第十三届5.25心理文化月、第二届校园安全文化节系列活动之校园安全心理小品剧大赛决赛顺利举办
发布人:工商管理系  发布时间:2019-05-28   浏览次数:14

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想,进一步推进《高校学校学生心理健康水平和心理健康教育指导纲要》落地落实,提升我校心理育人工作质量,同时,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“平安校园”建设,普及安全防范知识,创建平安和谐校园,525日,由学生工作部(处)、保卫处和团委主办,工商管理学院承办的第十三届5.25心理文化月、第二届校园安全文化节系列活动之校园安全心理小品剧大赛决赛于音乐舞蹈学院音乐厅顺利举办。金湾区交警大队教导员高泽军,金湾区公安分局指挥中心副主任梁可兵,金海区派出所副所长叶龙军,党委学生工作部部长、学生处处长张文梁,保卫处处长雷太甫,团委副书记孔军亮,党委学生工作部副部长、学生处副处长梁日宁、黎海楠,保卫处副处长张振宇、沈方龙受邀担任本次比赛的评委。来自学生处大学生心理健康中心的老师和各学院学生工作办公室的老师作为嘉宾出席此次活动。

 大赛主持人主持活动

 在此次比赛之前,各学院通过广泛宣传,取得了良好的宣传效果,学生积极参加院内校园安全心理小品剧选拔赛和校级初赛,各路选手均展现强劲的实力,经过激烈地角逐和公平地评判,选拔出10支优秀队伍进入决赛。

 本次大赛以我校舞蹈协会的精彩表演正式拉开了帷幕。在主持人隆重介绍到场评委与嘉宾,并宣布比赛规则后,比赛正式开始。各个参赛队伍纷纷展现出自己精彩绝伦的演出,剧情扣人心悬,每个演员用极具感染力的语言、丰富的肢体动作,将一幕幕的场景进行生动的演绎,赢得了观众的阵阵掌声。每一个作品都提醒我们每个人要注意自身心理安全问题,培养自己自尊自信,积极向上的健康心态。经过评委老师认真地审核打分后,金融与贸易学院选送的小品剧《深渊》荣获一等奖,音乐舞蹈学院选送的小品剧《网约车,需安全》、文学院选送的小品剧《宿舍风暴》获得二等奖,旅游学院选送的小品剧《校园诈骗局中局》、音乐舞蹈学院选送的小品剧《更好的我们》、文学院选送的小品剧《茶田局中局》获得三等奖,外国语学院选送的小品剧《我》、健康学院选送的小品剧《我不是异类》、工商管理学院选送的小品剧《第二人生》、《猜猜我是谁》获得优秀奖。最后,全体评委、嘉宾、参赛人员上台合影留念,本次大赛圆满落幕。

 本次大赛的顺利举办,不仅锻炼学生的组织能力,而且能够充分激发学生的自主性、想象力和创造力,也有助于增强全体师生的安全意识和自我防范意识,促进大学生心理健康素质、思想道德素质和科学文化素质协调发展。希望每位同学积极学习安全心理文化知识,提升自己的分辨是非的能力和危机事件处置能力,也希望各学院结合实际,积极组织全体师生学习安全心理文化知识,推进校园安全文化活动,帮助学生健康成长、全面发展。

 合影留念

 工商管理学院记者团

 撰稿:袁家淇 莫铭钊;摄影:金玉堂 杨奕康