【情系工商 筑梦远航】工商管理学院顺利举行第一期“青鹰计划·筑梦成长营”系列活动之外出参观汤臣倍健企业和林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆
发布人:工商管理系  发布时间:2019-06-19   浏览次数:14

为全面贯彻落实十九大会议精神,提高我院受助学生综合素质和社会竞争力,提供交流学习平台,开阔视野,同时通过红色主题教育,激发学生爱国热情,珍惜和平年代幸福生活,618日下午,工商管理学院顺利举行第一期“青鹰计划·筑梦成长营”系列活动之外出参观汤臣倍健企业和林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆。我院学生工作办公室老师赵子萱与第一期“青鹰计划·筑梦成长营”全体学员参与了此次活动。

青鹰计划外出参观汤臣倍健合照

当天下午,全体参观人员乘车抵达国际知名保健品生产企业——汤臣倍健,在讲解员的引导下,学员们对汤臣倍健的透明工厂和展厅进行了参观。首先,通过讲解员对汤臣倍健创立历史的介绍,学员们对汤臣倍健有了初步的了解。学员们通过参观生产车间,见证了一件产品从原料到高科技的生产加工,然后经过包装,最终成为成品的完整过程,同时一尘不染的工厂环境也给学员们留下了极其深刻的印象。随后,学员们对原料展厅进行了参观,通过解说员的认真讲解,学员们对相关的营养知识拥有了更深刻的认识,同时真切感受到了汤臣倍健的企业文化魅力。此次汤臣倍健的参观学习让学员们走出校门学习,更加贴近社会,更直观地感受大型企业的先进文化。

青鹰计划外出参观林伟民纪念馆

接着,全体学员乘车抵达林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆进行参观学习。在参观过程中,学员们通过聆听讲解员的详细解说,清楚了解了林伟民同志的生平、相关历史背景,以及组织和领导工人运动的光辉事迹,真切感受到了林伟民同志坚定的理想信念、奋不顾身的革命精神和艰苦奋斗的崇高品质。紧接着,学员们通过观看相关《浴火三灶》主题纪录片,深刻体会到中华民族在抗战时期所遭受的苦难和中华儿女与侵略者不屈不挠英勇斗争的抗战精神,更加珍惜现在得来不易的和平生活。最后,全体参观人员合影留念,此次活动完美落下帷幕。

本次参观活动的顺利开展,有利于开拓我院受助同学们的视野,了解社会经济的发展动态,让同学们能够更好地适应社会的发展。同时让同学们通过学习革命英雄前辈的事迹,真切感受革命英雄前辈的精神,珍惜当下幸福生活,坚定理想信念,立志成为中国新青年。

工商管理学院记者团

撰稿:孙嘉睿;摄影:古祉怡